Waduk Pluit, Tempat Rekreasi Baru Warga Jakarta

Hari senen gw dapet kabar gembira, Kabar tentang apa? kabar kalo hari selasa itu Libur.. Yippie, akirnya gw bisa refreshing dari hari yang plajaranya paling nyebelin dalem seminggu. Tapi tetep aja yang namanya libur tanpa rencana jalan jalan itu sama kaya hatinya jomblo, sama” hampa… Daripada bingung mw ngapain hari selasa siang gw abisin bwt belajar geo sma pkn sampe sore, itung” bwt nyicil UAS tanggal 15 november nanti

Sorenya, otak gw uda butek dan bulu kaki gw rontok karena kebanyakan belajar.. Daripada ntar otak gw ngebul and bulu kaki gw rontok smpe gundul , gw mutusin bwt nyolong motor eh mskdnya bwt naek motor keliling” and sampailah gw di daerah waduk pluit.

Waduk pluit uda berubah banget, 2-3 taon yang lalu lalu gw lewat sini daerahnya masi kumuh, kotor and gaenak bwt dipandang karena sampahnya ituloh tpi semenjak penghuninya direlokasi dan waduknya dibersihin jadi keren ni tempat, salut deh gw sma Pak Gubernur and Wakilnya..

Banyak yg kesini cuma sekedar ngabisin waktu libur sambil duduk di taman Penjaringan-20131105-00424
ada juga yang maen sepeda Penjaringan-20131105-00414
mungkin melatih bakat jadi tukang becak Penjaringan-20131105-00427
atau ngegalau meratapi nasib jomblonya?Penjaringan-20131105-00426
atau pacaran dibelakang jembatan? asal jangan buat mesum ya…… Penjaringan-20131105-00417

Gausah kawatir, disini ada bapak security yang senantiasa memantau & menegor kalian kalo bikin salah, gw kena tegor gara” bawa motor masuk ke areal yang khusus bwt pejalan kaki dan hampir nabrak segerombolan anak yang maen layangan.. Wah maap ya ade” yang hampir gw senggol , kaga sengaja ane . Oh iya, ngomong” soal layangan disini ada tempat beli layangan, harganya 5 ribu (kalo gasalah) terus yang becak”an tadi harganya 10 rb setengah jam (kalo gasalah juga) tadinya gw pengen beli layangan, cuma gw teringat masa kecil gw yg selalu gagal kalo maen layangan gw jadi mengurungkan niat.. Bayangin aja, gw coba terbangin layangan di depan rumah layanganya putus and nyangkut di rumah tetangga. Pas dilapangan, gw ud berhasil terbangin eh talinya malah putus… Malangnya nasib gw 😐

Balik lagi, tapi ga semua areal waduk pluit uda jadi.. Masi ada daerah yang sampah dan baunya masih mendominasi penciuman gw , contohnya yang dideket IPEKA pluit ini Penjaringan-20131105-00419

Jalananya juga masi ada yang terdiri dari tanah & banyak sampah, kaya tempat motor gw berenti yang ini Penjaringan-20131105-00415

Oh iye bwt lu pada yg mw kesini naek kendaraan pribadi tenang aja, disini disediain parkir bwt mobil sma motor kok tapi sayangnya gw gasempet foto.. Well sekian dulu postingan gw kali ini tadinya gw mw cerita banyak , tpi karna net gw kambuh lagi. Jadi,ya gitu deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *