Spekulasi Hilangnya MH 370

ss
Sabtu kemaren tepatnya pas gw lagi nunggu giliran bwt masuk lab biologi, karena gw lagi ujian praktek IPA. Gw iseng2 scroll timeline, trus tiba2 gw nemu berita tentang ilangnya pesawat dengan nomor penerbangan MH 370. Tadinya gw pikir itu paling cuma pesawat MAS Wings(anak perusahaan Malaysia Airlines) yang make pesawat ATR 72 dan paling dinyatakan hilang gara2 lost contact dan akirnya ketemu lagi, gw awalnya duga itu adalah pesawat MAS Wings gara2 beritanya ga terlalu heboh dan MAS Wings juga make nomor penerbangan yang sama kaya Malaysia Airlines yaitu MH.

Tapi gatau kenapa tangan gw mau pencet itu link berita dan pas gw buka…. Ya Tuhan!Ternyata itu Pesawat Malaysia Airlines Boeing 777-200 yang ngangkut 239 penumpang dari 14 kewarganegaraan yang berbeda + 12 crew yang ilang dari sabtu subuh di selatan Pulau Phu Quoc Vietnam dan belom ketemu sampe gw baca berita itu (sabtu siang). Bukan bermaksud lebay, gw beneran shock. Ternyata kita gaboleh ngeremehin sesuatu ya 😐

Setelah selesai praktek, gw langsung pulang and buka beberapa web berita yang biasa gw pantengin kalo ada berita yang bener2 heboh. Saking penasaran sama kabar terbarunya gw pantengin itu web berita sampe malem, sampe2 gw lupa nyari cerita bwt storry telling inggris untung aja waktunya sampe jumat besok. Dari berita yang gw baca ,ada banyak pendapat ttg kenapa itu pesawat bisa ngilang tiba2 dari radar tanpa ngirim sinyal darurat dan masih jadi perdebatan sampe gw nulis postingan ini. Selain itu, temen gw gw juga ada yang ngasih pendapat mereka ttg kenapa itu pesawat bisa ilang dan pendapat mereka itu macem2, malah ada yang ga masuk akal. Ini dia pendapat Mereka:

1.Kerusakan Mesin

Gw agak kurang setuju pendapat ini, gw sering nonton Air Crash Investigation. Dari hampir semua episode yg gw ntn Rata2 pilot bakal ngelapor ke Air Traffic Control kalo ada kerusakan mesin , ga tiba2 ngilang kaya gini.

2.Meledak diudara

Pas temen gw berpendapat ni pesawat meledak diudara, gw langsung nanya: alesanya apa? trus dia blg: yaaaa, kalo meledak diudara kan tiba2 cuy, kita uda gabisa ngelapor ke siapa2 lagi tau2 pesawat ancur aja. Kalo dipikir2, iya juga sih, gw jadi inget waktu gw ntn Pan AM flight 103 yang tiba2 meledak diatas langit skotlandia. kejadianya tiba2,pilot ga kabarin ada gangguan tapi tiba2 pesawat meledak & ilang dari radar.

3.Hilang di Segitiga Bermuda

Sebagai anak yang demen sama pelajaran geo & demen sama penerbangan gw langsung emosi pas denger temen gw punya pendapat kaya gini. Tapi bagaimanapunjuga, hargailah pendapat orang lain.

4.Dibawa Kabur Alien

…………………………………………………. No comment deh sama yang satu ini

5.Dibajak
2029129paspor780x390
Ini pendapat gw sama beberapa anak yang laen, alesan kami make pendapat ini itu gara2 ada berita yang nyebutin bahwa ada 2 penumpang gelap yang make paspor curian Atas Nama Luigi Maraldi (Italy) & Christian Kozel (Austria). Pendapat ini juga dikemukakan banyak komentator di tv yang makin menguatkan dugaan gw kalo ni pesawat itu dibajak. Tapi pendapat gw ini rasanya sia2 karena tadi Gw liat di berita Polis Diraja Malaysia ngumumin bahwa yang megang paspor Austria hasil curian itu WN Iran yang mau ketemu Ibunya di Copenhagen, Ibukota Denmark. Sedangkan pemegang paspor italia masih belom jelas identitasnya dan masih diselidiki sampe sekarang.

6.Pilot Bunuh diri

Kasus ini mirip kaya Silk air Flight 185, Jakarta-Singapore yang pilotnya terjunin pesawat di Sungai Musi Palembang. Tapi yang jadi pertanyaan itu: masa iya pilot senior bunuh diri? apa keuntunganya? entahlah, semua bakalan terungkap kalo Black Box yang berisi CVR (cockpit voice recorder) & FDR (Flight Data Recorder)nya ketemu.

Well apapun penyebabnya, yang terpenting sekarang adalah kita mendoakan agar pesawat itu cepat ditemukan dan keluarga korban diberikan ketabahan jika kemungkinan terburuk terjadi…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *