Singapore

Huaaaaaaa akrnya modem net uda bener, oke sesuai dengan janjiku aku akan menceritakan pengalaman pertamaku pergi ke Singapore . Beberapa waktu yg lalu yah tepatnya waktu liburan sekolah aku dan keluargaku pergi ke Singapura,tujuanya sih bwt nganterin kakekku check up tapi mumpung libur jadi sekalian jalan jalan deh.kami berangkat dari rumah jam 10 siang dan sampe di Bandara Soeta jam stengah 12 sampe disana kami langsung check in,oh ya kali ini kami naik pesawat Garuda Indonesa. Setelah urusan checkin beres,perut keroncongan jadinya makan deh di restoran bandara yang menurutku gila karena sepiring nasi goreng+telur ceplok harganya 30 ribu -___- Perut uda kenyang waktunya ke ruang tunggu , galama kemudian dikasi tw kalo pesawatnya delay 20 menit OMG. Awalnya, aku berharap pesawat yg kunaiki ini adalah pesawat berbadan lebar seperti Boeing 777 / Airbus A330 tapi pas pesawatnya dateng,yah ternyata yang akan kunaiki ini hanya pesawat sekelas boeing 737.setelah menunggu akirnya kami diperbolehkan masuk ke pesawat. Saaat masuk ke dalam pesawat aku disambut oleh pramugari yang ramah dan yaa gitu deh. Pesawat jam 15.10 pesawatpun take off. untuk menghilangkan kejenuhan aku menonton film karna pesawat ini dilengkapi dengan tv disetiap kursinya Ga lama kemudian ada pramugari yang menawarkan makanan nasi goreng atau apa gitu aku lupa, yasudahla nasi goreng lagi toh rasanya enak juga . setelah 1 jam 30 menit akirnya pesawat landing safety di bandara Changi Singapura fuh, akirnya sampe juga di SG. Pesawat ini berhenti di terminal 3 wow interior terminal ini sangat mewah dan elegan aku jalan sambil memperhatikan langit” bandara,Uda kaya orang kampung nyasar ke kota aja yah hehehe. setelah 5 menit jalan akirnya kami sampe di bagian imigrasi, astaga rame amat mungkin karna lagi high season kali ya.Urusan imigrasi beres, langsung deh kami pergi ke apartemen di chinatown naik taksi trus makan and istirahat (O_O) Besoknya, kami naik MRT dari chinatown ke orchard sampe di orchard kami makan di lucky plaza. setelah itu aku mengantar kakekku ke mounth elizabeth hospital untuk check up. setelah check up kami makan es krim khas singapura yang rasanya tiada duanya. Malamnya aku,dan keluargaku berkeliling orchard IMG00556-20110519-1904.jpg sampe ke Marina Bay IMG00562-20110519-2048 Puas jalan” kami pun kembali ke chinatown dan tidur……. Besok paginya, kami makan di orchard lalu naik bis menuju vivo city IMG00506-20110519-0857.jpg sampe disana kami melanjutkan lagi naik bis ke Sentosa Island, yey. IMG00508-20110519-0934.jpg Kami turun di parkiran khusus bis karna di Singapore parkir khusus bis dipisah dengan kendaraan pribadi. setelah turun foto foto deh XD IMG00509-20110519-0942.jpg IMG00511-20110519-0943 Puas foto” di depan casino, kami melanjutkan perjalanan menuju merlionpark IMG00523-20110519-0958
IMG00513-20110519-0948 lalu ke Universal studio yey <a IMG00529-20110519-1018
IMG00534-20110519-1029
IMG00539-20110519-1034
IMG00542-20110519-1037 IMG00551-20110519-1236 Setelah cape main kami naik monorel menuju vivo city dan cari makan disana IMG00553-20110519-1321

IMG00554-20110519-1321 setelah itu kami kembali ke chinatown untuk packing karna bsk harus kembali ke Jakarta (._.) keesokan harinya kami naik taksi ke changi airport lagu check in dan menuju ruang tunggu wktu jalan ke ruang tunggu aku melihat ada tempat seperti playground yg isinya ada komputer,kursi pijat,plosotan anak”. kamipun beristirahat sejenak sambil menikmati kursi pijat itu IMG00570-20110520-1307

IMG00571-20110520-1307 Setelah itu kami menuju ruang tunggu dan pesawat datang IMG00573-20110520-1410 Tak lama kemudian, kami dipersilakan masuk ke pesawat. Goodbye Singapore i hope can see you again, oke sekian ceritaku pertama kali ke singapore sampai bertemu lagi di postingan selanjutnya bye.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *