IMoS 2014

Di malam minggu yang kelam ini seperti biasa gw lagi menyendiri dipojokan kamar, merenungi nasib gw yang jomblo sampe sekarang sambil nonton Liverpool vs Chelsea….. Anyway, gw agak seneng juga soalnya malem ini ujanya gede banget jadi yg pacaran kaga bisa keluar rumah deh HAHAHAHA. Tapi ttp aja malem ini gw lumutan dirumah beda sama minggu kmaren, gw pergi ke pameran motor terbesar se – Indonesia. Iya, IMoS

Kebetulan gw pergi pas malem minggu, jadi biar ga ngenes2 amat gw ajak beberapa temen gw yang senasib sama gw. Yah biar seneng2 dikit lah disana, oh iya tempatnya ada di JCC Senayan. Sebenernya tujuan utama kalo penasaran lanjut baca>>>

MH17… Semoga Ini Yang Terakhir

Jumat kemaren ada beberapa temen gw nulis status #PrayFrorMH17 di bb. Awalnya gw bingung itu status apaan, kok pada kompakan gitu nulis status kaya gitu dan gw juga kayanya uda ga asing sma kata2 “MH”. Tapi karena uda ngantuk banget abis pulang sekolah, jadi yah gw matiin hape trus tiduran bentar. Sorenya pas gw lagi scrool timeline twitter, ada berita kalo mh17 jatoh ditembak sama rudal. Tuhan…. kecelakaan pesawat lagi?

Taon ini emang parah,banyak kejadian ga terduga. Kayak MH370 yang ilang secara misterius , brazil yang dibantai 7-1 sama jerman, suarez gigit orang (lagi) dan terakir MH17 yang jatoh karena ditembak sama rudal. Gw sndiri sampe bingung mau ngomong apalagi, serius.

Anyway, pas baca berita gw liat kalo sebelom kecelakaan ada orang yang upload foto tu pesawat ke facebook, pas gw cari2 eh ketemu. nih Kalo Penasaran Lanjut Baca

Spekulasi Hilangnya MH 370

ss
Sabtu kemaren tepatnya pas gw lagi nunggu giliran bwt masuk lab biologi, karena gw lagi ujian praktek IPA. Gw iseng2 scroll timeline, trus tiba2 gw nemu berita tentang ilangnya pesawat dengan nomor penerbangan MH 370. Tadinya gw pikir itu paling cuma pesawat MAS Wings(anak perusahaan Malaysia Airlines) yang make pesawat ATR 72 dan paling dinyatakan hilang gara2 lost contact dan akirnya ketemu lagi, gw awalnya duga itu adalah pesawat MAS Wings gara2 beritanya ga terlalu heboh dan MAS Wings juga make nomor penerbangan yang sama kaya Malaysia Airlines yaitu MH.

Tapi gatau kenapa tangan gw mau pencet itu link berita dan pas gw buka…. Ya Tuhan!Ternyata itu Pesawat Malaysia Airlines Boeing 777-200 yang ngangkut 239 penumpang dari 14 kewarganegaraan yang berbeda + 12 crew yang ilang dari sabtu subuh di selatan Pulau Phu Quoc Vietnam dan belom ketemu sampe gw baca berita itu (sabtu siang). Bukan bermaksud lebay, gw beneran shock. Ternyata kita gaboleh ngeremehin sesuatu ya 😐

Setelah selesai praktek, gw langsung pulang and buka beberapa web berita yang biasa gw pantengin kalo ada berita yang bener2 heboh. Saking penasaran sama kabar terbarunya gw pantengin itu web berita sampe malem, sampe2 gw lupa nyari cerita bwt storry telling inggris untung aja waktunya sampe jumat besok. Dari berita yang gw baca ,ada banyak pendapat ttg kenapa itu pesawat bisa ngilang tiba2 dari radar tanpa ngirim sinyal darurat dan masih jadi perdebatan sampe gw nulis postingan ini. Selain itu, temen gw gw juga ada yang ngasih pendapat mereka ttg kenapa itu pesawat bisa ilang dan pendapat mereka itu macem2, malah ada yang ga masuk akal. Ini dia pendapat Mereka: Kalo Penasaran Lanjut Baca>>>

Cara menambah Uang Jajan Buat Anak Sekolah

Dimalam minggu yang kelam ini
Gw sendirian di ruang tamu
Sambil memikirkan nasib kaum gw, karena hari ini ga ada ujan #IfYouKnowWhatIMean
Oh iye gw baru sadar, ini malem mingu terakir di taon 2013 sekaligus ini taon terakir gw bisa nge-galau ria ditemenin sama gadget tercinta gw ini. Sesuai dengan postingan gw beberapa waktu yang lalu, mulai Januari gw bakalan ikut simulasi perang (baca: try out) dan april nanti gw bakal perang beneran sama beberapa lembar kertas bwt nentuin masa depan gw…

Gaberasa kita uda diujung taon, apa harapan lu di tahun yang baru nanti? dapet pacar kah? atau dapet motor baru? mungkin jadi ranking 1? Kalo gw sih pengen tiga2nya, tapi yang lebih kepengen lagi tuh yang ke 3. Tapi untuk menjadi sesuatu yang terbaik diperlukan fasilitas penunjang yang baik (baca: duit jajan yang banyak). Gw rasa lu smua setuju ya sama quotes sesat gw yang tadi, duit ortu yang dikasi ke kita itu rasanya gapernah cukup.

Uang…
Selembar kertas yang mudah sobek dan diberi warna

Uang…
Selembar kertas yang diberi angka 0 banyak, makin banyak makin bernilai

Uang…
Selembar kertas yang bikin siapapun susah payah bwt ngedapetinya, bahkan ada yang kehilangan nyawa gara2 itu

Uang…
Selembar kertas yang bikin 2 orang putus jika dompet si cowok cuma ada selembar duit hijau bergambar kapten

Kita ga bakan pernah puas sama duit,pasti pengen punya lebih dan lebih. Jadi jangan heran kalo di dunia ini banyak koruptor. Tapi kadang gw heran sama saudagar ato yang lebih sering disebut “juragan” oleh orang kampung kalo penasaran lanjut baca>>>