MH17… Semoga Ini Yang Terakhir

Jumat kemaren ada beberapa temen gw nulis status #PrayFrorMH17 di bb. Awalnya gw bingung itu status apaan, kok pada kompakan gitu nulis status kaya gitu dan gw juga kayanya uda ga asing sma kata2 “MH”. Tapi karena uda ngantuk banget abis pulang sekolah, jadi yah gw matiin hape trus tiduran bentar. Sorenya pas gw lagi scrool timeline twitter, ada berita kalo mh17 jatoh ditembak sama rudal. Tuhan…. kecelakaan pesawat lagi?

Taon ini emang parah,banyak kejadian ga terduga. Kayak MH370 yang ilang secara misterius , brazil yang dibantai 7-1 sama jerman, suarez gigit orang (lagi) dan terakir MH17 yang jatoh karena ditembak sama rudal. Gw sndiri sampe bingung mau ngomong apalagi, serius.

Anyway, pas baca berita gw liat kalo sebelom kecelakaan ada orang yang upload foto tu pesawat ke facebook, pas gw cari2 eh ketemu. nih fotonya:Capturem
kalo terjemahanya bener sih artinya gini: “kalo pesawat ini ilang, beginilah rupanya” . Gw bingung, itu orang uda ada firasat kali ya kalo pesawat yang dia naikin bakalan ilang, ato cuma bercanda doang? entahlah, cuma Tuhan yang bisa ngejawab itu….

Ada yang bilang kalo kejadian ini mirip kaya final destination,cuma beda penyebab. kalo di final destination karena mimpi, kalo mh17 ini:Capturex

Capturec

Capturea
ada beberapa yang selamat karena ga kebagian seat di pesawat itu.

Denger2 malaysia airlines sahamnya anjlok gara2 kejadian ini tau deh bener apa engga, gw ga terlalu ngikutin berita tentang bursa efek. Yah semoga ini kejadian yang terakir deh, semoga korban mh17 diterima disisiNYA. Itu aja sih yg mw gw sampein, maap kalo gaseru /galucu ini kan bencana jadi ya jangan dibuat lelucon. Well gw tutup postingan ini dengan kata2 yang gw ambil dari komentar seseorang di fb: “It’s so stupid to count people with their nationality. They are all humans, and they are all victims. I pray for all of them, wichever nationality they have”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *