Hal Aneh Yang Cuma Terjadi Di Indonesia

Indonesia, atau yang sering disebut Endonesah oleh para suporter timnas adalah tempat kita terutama yang make bahasa Indonesia setiap hari lahir, memperoleh kehidupan, dan akirnya meninggal dunia #kebanyakanbelajarpkn….

Negeri tercinta kita ini kalo dipikir” bukan cuma punya ribuan pulau, tapi juga punya ribuan masalah konyol : kaya korupsi dimana” , politik dinasti , pemerkosaan, perampokan , ada juga yang ngerampok sepaket sma perkosa korbanya. Dunia ini emang kejam… Tapi, terlepas dri smua itu ada masalah yang lebih aneh bin ajaib dripada masalah konyol tadi dan ini cuma terjadi di Indonesia apa aja? nih:

1.Merokok di Pesawat (kecuali ini, ini terjadi di banyak negara)
Sign in a Airplane
Baru” ini muncul berita tentang penumpang yang tertangkap ngebul mulutnya di wc pesawat. Gw bingung, apa sih enaknya rokok sampe dibela”in dilakuin di pesawat? padahal ngerokok cuma bwt lu jadi cupu dalem segala hal. Kaya temen gw yang dulu jago maen futsal berjam” tapi smenjak dia ngisep rokok, maen setengah jam aja uda ngos”an…. Kesian deh lo. Selain itu, ngerokok di pesawat juga bahaya men. Pas lu ngerokok di wc smoke detector bunyi di cockpit, itu bsa bikin orang di cockpit & cabin panik .Bisa” saking paniknya cabin pilot sma ko-pilotnya ikutan panik , terus dia kesenggol tombol autopilot yang nyala and autopilotnya jadi mati & pesawat jadi ga terkendali & jatoh…Nah, kalo uda kaya gini siapa yang mau disalahin?

2.Tabrakan,yang Nabrak yang Marah
statik.tempo.co
Ini pasti uda ga asing bwt lo pada , apalagi yang tinggal di Jakarta yang semerawut kaya gini. Gw sendiri uda pernah ngalamin kok baru” ini. Jadi waktu itu gw lgi boncengan bedua sma om gw di daerah Gajah mada, nah didepan gw ada motor yang jalanya itu zig zag. Trus tiba” pas lagi ngedahuluin motor gw diserempet sma dia , bukanya minta maaf malah dia ngomel” sndiri -_____-

3.Alay
images w
Sumpah demi bulu ketek temen gw, gw jijik banget sma yang satu ini. Alay, orang yang gajelas jati dirinya karena mereka selalu menulis dengan angka kaga pake huruf….Bukan cuma itu aja, mereka selalu update status dimanapun mereka berada + keteranganya. Contoh update status sehari” : @sevel bosen nih nongkrong sndiri temenin dong , @21 w/1000 others atau bahkan ada yang update status extreme kaya gini : @wc aduh gw lupa tangan kiri gw diperban, tolongin gw cebok dong 🙁 ….. Gw bingung, siapa sih yang nyiptain hal aneh kaya gini? dan kenapa orang dengan begonya jadi anak alay? Yang jelas, kalo gw uda tau pencipta hal aneh ini gw bakalan jadi orang pertama yang lempar dia pake panci tukang kredit.

4.Jomblo yang Selalu Dihina
images ww
Jujur gw ga terima sama yang satu ini karena kaum gw (jomblo ngenes) selalu dihina, apalagi saat malam yang menyeramkan bagi kami (baca: malem minggu). Kami ini juga manusia , kami butuh makan , kami butuh uang , kami butuh cinta …. Tapi semua hal di Dunia ini itu ada baik sma buruknya.. kaya kaum gw ini yang duitnya selalu lebih banyak dari orang pacaran . Tenang, kaum gw bukan cuma banyak duit, utangnya juga banyak kok …. Iya, utang janji sama diri sendiri bwt dapetin pacar………

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *