Pengalaman SBMPTN 2017, Ga ada yang Mustahil (part 2)

Ini lanjutan dari postingan sebelumnya ya, kalo ada yang belom baca. Monggo diliat dulu disini

Part 2:

PERSIAPAN SBMPTN 2017

Tanggal 27 April, tepatnya saat ultah gw, gw pergi ke gramed buat beli buku latihan sbmptn. Gila? Emang, disaat temen” gw udah ikut bimbel sana sini, cari bahan dari internet buat tes sbmptn dari awal kelas 12, gw baru cari bukunya beberapa minggu sebelom tesnya dimulai ( 16 mei ) . Lumayan lama juga gw di gramed mungkin sekitar sejam, lama karena gw kaget pas gw liat” isi bukunya.. astaga Tuhan.. ini apaan? Kirain materinya itu sama kaya ujian nasional. Lah ini ternyata…. Continue reading “Pengalaman SBMPTN 2017, Ga ada yang Mustahil (part 2)”

Pengalaman SBMPTN 2017, Ga ada yang Mustahil (part 1)

Sesuai janji gw di postingan sebelomnya, gw bakal cerita pengalaman gw ikut sbmptn 2017. Ini bakalan panjang sih ceritanya, jadi gw bagi 2 part ya.

AWAL MULA

Awal gw masuk kelas 12, gw ga kepikiran sama sekali buat masuk universitas negeri, walaupun impian dari kecil gw itu bisa kuliah di Universitas indonesia… Sebenernya engga juga sih, impain awal gw itu kuliah di STPI karena dari kecil cita” gw emang mau jadi pilot (sampe sekarang malah).

Saking semangatnya waktu itu pas SMP gw udah cari” info buat masuk sekolah kedinasan itu dan gw langsung down karena liat salah satu syaratnya adalah ga boleh pake kacamata, sedangkan gw udah pake kacamata dari SD, pupuslah sudah impian gw jadi Penerbang. Well, iya mungkin kalian ada yang bilang kan ada sekolah penerbangan lain / masuk swasta aja. Ya gasalah sih, tapi kalo masuk swasta jujur aja gw gakuat sama biayanya yang sampe ratusan juta. Jadi penerbang itu ga mudah…

Jadi seiring berjalanya waktu gw nemu “tujuan” hidup gw yang baru, pariwisata.  Seperti yang gw bilang diatas, kalo dari awal gw masuk kelas 12 gw ga ada niatan masuk negeri karena gw sekolah di swasta, minim banget info tentang PTN, dan dari kelas 11 gw udah diundang univ” swasta buat campus visit dan ya jadinya gw lebih tertarik masuk swasta saat itu.

Ya gw pun udah coba ikut tes segala macem ke beberapa univ dan diterima, malah ada beberapa yang bebas UP, tapi karena satu dan lain hal gw terpaksa harus nunda dulu soal itu…

Waktu pun berjalan, dan gw bener” udah ga sempet mikirin rencana mw kuliah dimana lagi karena udah sibuk pacaran   try out, uprak, pendalaman materi dllnya. Sebenernya gw sempet ikut SNMPTN, Continue reading “Pengalaman SBMPTN 2017, Ga ada yang Mustahil (part 1)”