Hal Aneh Yang Cuma Terjadi Di Indonesia

Indonesia, atau yang sering disebut Endonesah oleh para suporter timnas adalah tempat kita terutama yang make bahasa Indonesia setiap hari lahir, memperoleh kehidupan, dan akirnya meninggal dunia #kebanyakanbelajarpkn….

Negeri tercinta kita ini kalo dipikir” bukan cuma punya ribuan pulau, tapi juga punya ribuan masalah konyol : kaya korupsi dimana” , politik dinasti , pemerkosaan, perampokan , ada juga yang ngerampok sepaket sma perkosa korbanya. Dunia ini emang kejam… Tapi, terlepas dri smua itu ada masalah yang lebih aneh bin ajaib dripada masalah konyol tadi dan ini cuma terjadi di Indonesia apa aja? nih:

1.Merokok di Pesawat (kecuali ini, ini terjadi di banyak negara)
Sign in a Airplane
Baru” ini muncul berita tentang penumpang yang tertangkap ngebul mulutnya di wc pesawat. Gw bingung, apa sih enaknya rokok sampe dibela”in dilakuin di pesawat? padahal ngerokok cuma bwt lu jadi cupu dalem segala hal. Kaya temen gw yang dulu jago maen futsal berjam” tapi smenjak dia ngisep rokok, maen setengah jam aja uda ngos”an…. Kesian deh lo. Selain itu, ngerokok di pesawat juga bahaya men. Pas lu ngerokok di wc smoke detector bunyi di cockpit, itu bsa bikin orang di cockpit & cabin panik .Bisa” saking paniknya cabin pilot sma ko-pilotnya ikutan panik , terus dia kesenggol tombol autopilot yang nyala and autopilotnya jadi mati & pesawat jadi ga terkendali & jatoh…Nah, kalo uda kaya gini siapa yang mau disalahin?
Kalo penasaran lanjut baca>>>

Waduk Pluit, Tempat Rekreasi Baru Warga Jakarta

Hari senen gw dapet kabar gembira, Kabar tentang apa? kabar kalo hari selasa itu Libur.. Yippie, akirnya gw bisa refreshing dari hari yang plajaranya paling nyebelin dalem seminggu. Tapi tetep aja yang namanya libur tanpa rencana jalan jalan itu sama kaya hatinya jomblo, sama” hampa… Daripada bingung mw ngapain hari selasa siang gw abisin bwt belajar geo sma pkn sampe sore, itung” bwt nyicil UAS tanggal 15 november nanti

Sorenya, otak gw uda butek dan bulu kaki gw rontok karena kebanyakan belajar.. Daripada ntar otak gw ngebul and bulu kaki gw rontok smpe gundul , gw mutusin bwt nyolong motor eh mskdnya bwt naek motor keliling” and sampailah gw di daerah waduk pluit.

Waduk pluit uda berubah banget, 2-3 taon yang lalu lalu gw lewat sini daerahnya masi kumuh, kotor and gaenak bwt dipandang karena sampahnya ituloh tpi semenjak penghuninya direlokasi dan waduknya dibersihin jadi keren ni tempat, salut deh gw sma Pak Gubernur and Wakilnya..
kalo penasaran lanjut baca>>>