180°. Sebuah Perubahan

Hampir 5 tahun yang lalu gw memulai blog ini, sebenernya gw udah kepengen nulis dari sejak sd karena terinspirasi dari penulis penulis kayak raditiya dika,atlit susanto sama dari twitternya arief muhammad yang dulu sebelom face reveal masih make nama “pocong”. Tapi karena gw emang gapunya pengalaman nulis dan males cari topik jadinya keinginan gw itu gw diemin dulu dan akhirnya keinginan itu pudar gitu aja.

Sampe suatu hari disekolah gw pas pelajaran tik gw dapet tugas untuk buat blog pribadi, disinilah keinginan gw tiba” timbul lagi. Keinginan yang sama kaya waktu sd, nulis hal hal yang lucu kayak orang yang gw sebutin diatas. Akhirnya mulailah gw menjalankan blog ini,tepatnya tanggal 19 maret 2013,gw mencoba untuk menulis hal yang lucu. Tapi entah kenapa kesanya malah jadi garing,malah terkesan alay (kata temen gw), tapi gw ga terlalu dengerin mereka dan berusaha untuk tetep nulis. Bahkan gw dulu sering kena bully karena terlalu membanggakan blog ini

Setelah beberapa bulan gw coba nulis, akirnya gw cape juga. Bukan cape karena di bully, tapi cape karena gw yang awalnya ambisius blog gw bakal dibaca sama banyak orang dan viral ternyata malah ga terkenal sama sekali. Viewernya juga gitu” aja dari dulu, yah setidaknya itu yang ada dipikiran gw waktu itu. Anak SMP yang masih labil

Well akirnya gw berenti nulis hal” lucu dan mencoba menulis hal yang berhubungan dengan hobi gw, pesawat. Dan kebetulan waktu itu ada 2 kecelakaan pesawat dari satu maskapai yang sama, Malaysia airlines MH 17 & MH 370 yang sampe detik ini gw lagi nulis belom jelas gimana kabarnya.

Waktu pun terus berjalan sampe gw masuk masa SMA, masa dimana gw kenal sama yang namanya cinta,persahabatan, kesetiakawanan & solidaritas. Masa dimana gw yang dulunya anak rumahan, tiba” jadi orang yang suka pulang malem, kadang subuh keluyuran gajelas. Dan gw yang dulunya temenan sama orang yang itu” aja, bahkan sampe dikira homo. Tiba” bisa nongkrong di warkop segala macem, punya temen dari yang menang olimpiade sampe yang di DO dari sekolahnya. Yah kalo ada yang bilang masa SMA itu emang paling indah, gw setuju, apalagi saat” kelas 12 yang dari pagi sampe sore disekolah terus.

Dan masa SMA juga masa dimana gw berubah, dari yang dulu nilainya ancur”an sampe pernah dikatain “manusia tolol” sama guru gw, sampe jadi orang yang Puji Tuhan bisa merasakan peringkat 5 besar (ga bermaksud sombong) . Karena gw sadar jadi pilot itu ga mudah, apalgi masuk sekolah kedinasan STPI. Yah walaupun akhirnya gw ga tes STPI dan milih ikut SBMPTN karena syarat masuk kedinasan terlalu berat dan gw pake kacamata. Btw setelah postingan ini gw bakal cerita tentang pengalaman gw ikut SBMPTN

Well, banyak hal yang berubah selama gw masuk SMA dan itu merubah cara pandang gw. Dan itu juga yang bakal gw lakuin ke blog ini, mungkin kedepanya blog ini bakalan gw jadiin tempat nulis pengalaman pribadi & pandangan gw sama kondisi negara ini. Btw postingan lama gw yang agak alay itu ga akan gw apus, yah untuk mengingatkan gw kalo dulu gw pernah alay. wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *