Cara menambah Uang Jajan Buat Anak Sekolah

Dimalam minggu yang kelam ini
Gw sendirian di ruang tamu
Sambil memikirkan nasib kaum gw, karena hari ini ga ada ujan #IfYouKnowWhatIMean
Oh iye gw baru sadar, ini malem mingu terakir di taon 2013 sekaligus ini taon terakir gw bisa nge-galau ria ditemenin sama gadget tercinta gw ini. Sesuai dengan postingan gw beberapa waktu yang lalu, mulai Januari gw bakalan ikut simulasi perang (baca: try out) dan april nanti gw bakal perang beneran sama beberapa lembar kertas bwt nentuin masa depan gw…

Gaberasa kita uda diujung taon, apa harapan lu di tahun yang baru nanti? dapet pacar kah? atau dapet motor baru? mungkin jadi ranking 1? Kalo gw sih pengen tiga2nya, tapi yang lebih kepengen lagi tuh yang ke 3. Tapi untuk menjadi sesuatu yang terbaik diperlukan fasilitas penunjang yang baik (baca: duit jajan yang banyak). Gw rasa lu smua setuju ya sama quotes sesat gw yang tadi, duit ortu yang dikasi ke kita itu rasanya gapernah cukup.

Uang…
Selembar kertas yang mudah sobek dan diberi warna

Uang…
Selembar kertas yang diberi angka 0 banyak, makin banyak makin bernilai

Uang…
Selembar kertas yang bikin siapapun susah payah bwt ngedapetinya, bahkan ada yang kehilangan nyawa gara2 itu

Uang…
Selembar kertas yang bikin 2 orang putus jika dompet si cowok cuma ada selembar duit hijau bergambar kapten

Kita ga bakan pernah puas sama duit,pasti pengen punya lebih dan lebih. Jadi jangan heran kalo di dunia ini banyak koruptor. Tapi kadang gw heran sama saudagar ato yang lebih sering disebut “juragan” oleh orang kampung ….. Mereka uda punya istri 3, rumah 8, mobil 12 , tanah ribuan hektar tapi tetep aja masi nyari duit 😐
24duit (e-sukses.com)
Kalo gw, duitnya bakal gw pake buat berangkatin temen2 gw ke Korea deh biar mereka kapok ngomongin korea Soalnya gw bakal berangkatin mereka ke….. Korea Utara

Karena gw sering diutangin sama temen dan gw mulai muak sama hal itu, gw kasi aja deh cara nambah duit jajan..

1.Jual terompet

Cowo: Malem taon baru jalan yuk?
cewe: males ah pergi sama kamu
Cowo: lho, emangnya kenapa?
cewe: Kamu pelit! setiap pergi sama kamu masa akir2nya cuma makan di warteg? aku kan mwnya makan direstoran
cowo: ……..

Bentar lagi kan taon baru, daripada lu ngarepin gebetan dan akirnya berakir tragis kaya conversation diatas meningan lu jualan terompet . Lumayan kan duitnya bisa ditabung, ntar kalo uda kaya lo bales deh dia. Lewat depan rumahnya naek mobil bagus, biar nyesel dia pernah nolak lo waktu diajak pergi.

2.Online shop

Anak sekolahan biasanya paling demen sama beginian, kenapa? soalnya ini cara paling gampang dapet duit. Biasanya sih anak sekolahan ga beli barang langsung, mereka cuma promosiin / nawarin barang ke temen2nya dan kalo si tukang promosiin ini nguntungin dia dapet komisi. Kerjaan kaya gini walaupun gampang, tapi ga nguntungin banget sih. Komisinya dikit, paling kenceng juga ceban…

Temen gw ada yang kerja kaya gini , malah saking niatnya dia sama ni kerjaan, dia bela2in sampe gonta ganti display picture tiap 15 menit, Brodcast tiap hari dan akirnya jerih payah dia membuahkan hasil.. Dia di delcont banyak orang, kesian. Tapi biarpun beresiko kena delcont / dijauhin, ini bukan cuma pekerjaan favorit anak sekolahan. Banyak anak kuliah/ bahkan yang uda kerja di kantor ikut beginian, katanya sih buat sampingan. Kadang gw kasian juga sama cewek yang uda foto cantik2 di instagram, tapi komentarnya malah orang nawarin baju.

3.Tukang service

Bersyukurlah bwt lo yang dikaruniai Tuhan bakat mengotak-atik barang, lo bisa jadi tukang service disekolah. Tunggu dulu, maksud “tukang service” disini itu bukanya lu musti service motor temen lo yang rusak. Tapi service barangnya yang rusak. Eits ,jangan mikir aneh2 dulu, maksud “service barangnya” itu bukanya berarti lu musti mancing (mainin alat kencing) bukan… Maksudnya, kalo ada alat tulis temen lu yang rusak lu betulin. Nah, pas uda beres lu minta duit deh ke dia.

4.Joki di warnet

Bwt lo para gamers gila, yang rela kabur dari sekolah bwt game, yang rela ngemis2 sama orangtua cuma bwt game, rela ga makan demi game bahkan rela nahan boker demi game. Inilah Tempat kalian

Kalo lo emang ngerasa orang terhebat yang gabisa dikalahin dalam suatu game, coba deh buka joki game. Lumayan kan bwt nambah duit bwt beli cash, daripada ngemis sama orangtua?

5.Ngamen

Ini kedengerenya agak mengerikan, tapi kenyataanya ngamen itu banyak dilakuin oleh saudara kita karena desakan ekonomi meski katanya PEMPROV mw denda orang yang ngasi duit ke pengamen.. Eh? ke pengemis ya? kurang tau
Walaupun ngamen itu kedengeranya rendah banget, tapi banyak juga orang yang sukses jadi penyanyi terkenal padahal dulunya dia pengamen jalanan. Contohnya ya yang nyanyi lagu ini: “aku yang dulu bukanlah yang sekarang…”

Bwt orang yang ngerasa punya utang sama gw yang baca, coba lu praktekin tips gw sesuai dengan kemampuan lo & BAYAR UTANG LO! Well, itu dulu yang bisa gw bagi di akir taon ini gw mw lanjut nge-galau dulu. Happy New year & Keep proud to be a jomblo. Mblo ~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *